Da die Bouleplätze gestern unbespielbar waren, erprobten die Anwesenden erstmals das Spiel Cornhole im warmen Sportheim des SV Essel. Unter der fachkundigen Anleitung von Helmut Dörge gab es schnell die ersten Erfolgserlebnisse.
Fazit: Wenn das Wetter mal kein Training zulässt, ist Cornhole im Sportheim eine echte Alternative, die sehr viel Spaß und Spannung verspricht.

Spartenversammlung 2023

Boule beim SV Essel: Planungen für 2024 abgeschlossen

Ende November fand im Sportheim des SV Essel eine Versammlung der Boulesparte des SV Essel statt. Über 25 Spartenmitglieder blickten zufrieden auf eine sehr erfolgreiche Saison 2023 zurück. Vorrangig ging es aber um die Planungen für das kommende Jahr. Auch in 2024 wird es wieder zahlreiche Veranstaltungen geben: Neben Boule-Turnieren, die für alle Interessierten offen sind (Essel-Boule-Open, Supermêlée, Aller-Leine-Tal-Turnier, HeidekreisCup) gibt es Veranstaltungen, an denen nur Spartenmitglieder teilnehmen können (Vereinsmeisterschaften, Landesmeisterschaften). Am Ligabetrieb werden wie in diesem Jahr drei Teams teilnehmen. Für interessierte Spartenmitglieder wird an jedem ersten Mittwoch im Monat ein spezielles Techniktraining angeboten.

Über die Termine der offenen Veranstaltungen wird jeweils rechtzeitig auf der Internetseite des SV Essel (www.sv-essel.com) und in den lokalen Zeitungen informiert.

Die Boulespielerinnen und Boulespieler treffen sich jeden Mittwoch um 17:00 Uhr und jeden Sonntag um 14:00 Uhr auf der Bouleanlage des SV Essel. Wer diese attraktive Sportart ausprobieren möchte, ist herzlich dazu eingeladen. Boulekugeln werden zum Ausprobieren vom Verein gestellt. Erfahrene Vereinsmitglieder geben Neulingen sehr gerne Hinweise und Tipps zum Spielablauf, zur Technik und zur Taktik des Spiels.

Robby Lenthe wurde von den Anwesenden einstimmig zum Spartenleiter wiedergewählt. Uwe Sommerfeld, der sich bisher um den Internetauftritt der Sparte gekümmert hat, hat um eine Nachfolge für diese Aufgabe gebeten. Die Homepage pflegt ab sofort Marita von Frieling. Zum neuen Pressewart wurde einstimmig Karl-Heinz Steinmann gewählt. Die erforderlichen Arbeitsdienste koordiniert zukünftig Hans Tappe.

Robby Lenthe ehrte Marlis Kuhlmann für ihre 25-jährige Mitgliedschaft im SV Essel und dankte ihr für ihr ehrenamtliches Engagement.

Zum Abschluss der Versammlung dankte Robby Lenthe dem Organisationsteam und allen Spartenmitgliedern, die sich in diesem Jahr ehrenamtlich engagiert haben. Er zeigte sich überzeugt, dass auch 2024 ein erfolgreiches Boule-Jahr wird. Die Voraussetzungen dafür wurden in der Spartenversammlung geschaffen. Das Jahr 2024 kann kommen: Allez les boules!

Das neu gewählte Orga-Team (Es fehlt noch Hans auf dem Bild)

Hier der Link zum ausführlichen Protokoll: Intern

Ergebnisse des Leinetalturniers

Am 27.08.2023 kämpften 61 Tripletten um den Sieg im Leinetalturnier.
Das Turnier gliederte sich nach den Ergebnissen einer  Vorrunde in ein A-Turnier, B-Turnier, C-Turnier und D-Turnier.  Am Ende siegten 3 die schon am Vortag im A-Finale standen!

Sieger im A-Finale und Gesamtsieger des Turniers wurden Steffi Wachendorf mit Jan-Philipp Krug und Janis Krüger, die im Finale die Bad Nenndorfer Martina Kramer, Dieter Kramer und Holger Dahne schlugen.

Sieger im B-Finale wurden Wilfried Falke, Nils Allwardt und Oliver Lichtenberg, die sich im Finale gegen Matthias Steep, Angelika Menke und Peter Menke durchsetzten.

Sieger im C-Finale wurden Christa Balié, Honore Balié und Felix Lemke, die sich im Finale gegen Jörg Palm, Tuna Hergen und Murat Celebi durchsetzten.

Sieger im D-Turnier wurden Bruno Goltzsch, Robby Lenthe und Werner Ente, die sich im Finale gegen Gisela Hintzmann, Doro Löwer und Ulli Löwer durchsetzten.

Ergebnisliste bis Rang 5 für das Leinetalturnier
Erg_LT.pdf
PDF-Dokument [227.4 KB]

Ergebnisse des Allertalturniers

Am 26.08.2023 kämpften 90 Doubletten um den Sieg im Allertalturnier.
Das Turnier gliederte sich nach den Ergebnissen einer  Vorrunde in ein A-Turnier, B-Turnier, C-Turnier und D-Turnier.

Sieger im A-Finale und somit Gesamt-Turniersieger wurden Janis Krüger mit Jan-Philipp Krug (v.li.n.re.) vor Steffi Wachendorf mit Daniel Rathe.

Sieger im B-Finale wurden Drago Radonjic mit Frank Schomburg (v.re.n.li.) vor Florian Czerner mit Philipp Binneweis (links im Bild).

Sieger im C-Finale wurden Denis Jovesic mit Zarko Jovesic (v.li.n.re.) vor  Jörg Palm mit Hergen Tuna (v.re.n.li.).

Sieger im D-Turnier wurden Hella Meyer mit Torsten Degen (v.re.n.li.) vor Holger Noldt-Jarmatz mit Ingeborg Jarmatz (v.li.n.re.).

Ergebnisliste bis Rang 5 für das Allertalturnier
Erg_AT.pdf
PDF-Dokument [225.3 KB]

Ergebnisse vom Zwickel in Essel am Di. 25.7.2023

Der Heidekreis-Pokal bleibt in Essel!
Sonntag den 23.07.2023

Die diesjährigen Sieger des Heidekreis-Pokals sind Adelheid und Gerald Funk. Die beiden fielen als Wiederholungstäter auf, da sie den Pokal das zweite Mal hintereinander gewonnen haben. Somit bleibt der zweifellos sehr schöne Pokal ein weiteres Jahr in der Esseler Vitrine stehen und kann von den anderen Mitgliedern bestaunt werden!

Etwas unglücklich war die Auslosung des Halbfinals, da mit Uwe & Robby das zweite qualifizierte Esseler Team auf Adelheid & Gerald trafen. Sonst wäre ein Finale mit zwei Esseler Teams möglich gewesen.

Vielen Dank an die diesjährigen Ausrichter, den FV Dittmern. Sie waren wie immer tolle Gastgeber, die mit einer reibungslosen Organisation und einer tollen Bewirtung für einen sehr schönen Tag, trotz des wechselhaften Wetters, sorgten.

Bericht & Bilder: Uwe Sommerfeld

1. Heidekreis - Meisterschaft Frauen (2:2) am 18.06.2023

Für Frauen die in einem Verein oder einer Hobbygruppe im Heidekreis spielen!
Anmeldungen bitte bis 07.06.2023 bei Robby!
Einzelheiten siehe hier:

Turnierausschreibung HKM Frauen (2:2)
1. oVM FEMa.pdf
PDF-Dokument [115.2 KB]

Aktueller Pressebericht von der 1. Heidekreis - Meisterschaft Frauen (2:2) am 18.06.2023 unter der Rubrik 'Presseartikel; Archiv 2023'

Sonntag 07.05.2023

Die neuen Landesmeister Doublette stehen fest!

Landesmeister Daniel-René Rathe und Jan-Philipp Krug   ( Bild NPV)

Das Ergebnis der ersten 13, die sich gleichzeitig für einen Startplatz bei der DM qualifiziert haben:                                                                                                       Quelle: NPV

Komplette Tabelle der LM Doublette 2023!
LM2023_Doublette_Tabelle_Rd5.pdf
PDF-Dokument [246.1 KB]

Besonders erfreulich aus Esseler Sicht ist der überraschende 6. Platz unserer Vereinsmeister - Doublette mit Frank Seehausen und Roland Krings, die damit auch zur Deutschen Meisterschaft fahren dürfen!

Hierzu herzlichen Glückwunsch!

Seid gewiss, dass alle Esseler ganz fest die Daumen drücken, damit wir vielleicht auch einen deutschen Meistertitel in der Petanque Sparte feiern können!

Bild: Robby Lenthe